天天图库|热点图文

二战时希特勒为什么不打中国?真相曝光震惊国人

2017-06-14 16:44:59 发布:大秦 来源:战略网 网友评论 0

希特勒为什么不打中国,真相震惊世界!在二战时期,希特勒完全有实力攻打中国,可是他却没有这么做。后人不禁产生疑问,如此有野心的希特勒为什么放弃了中国这块“肥肉”却不下手呢?希特勒为什么不打中国,还要从希特勒少年时候开始说起,今天小编就带你看看。

希特勒在少年时生活潦倒,但是却受到了一个旅居奥地利的“张”姓中国家庭救济。他们一次性给了他500奥地利帝国先令作为他的学费和生活费,还常常请他到家里吃饭。所以希特勒对于中国人有着特殊的好感,认为这些来自“遥远东方的伟大文明古国”的人都是善良无私的。

二战时希特勒为什么不打中国?真相曝光震惊国人

在第二次世界大战尚未完全爆发时,希特勒还曾幻想和中国一同统治整个欧亚大陆,其中整个东亚、东南亚和东西伯利亚地区由中国控制。后来随着战争的延续,日本作为德国的盟友,希特勒才断绝了与中国的来往。

希特勒曾经因生活困苦而收到过中国人的帮助,这是毋庸置疑的,但是在他自己的自传性作品《我的奋斗》中曾披露过自己十分痛恨日本人,原因竟是因为两个日本少年弄坏了他的车,这让他从小认为中国人和日本人的天性是有本质差别的,这也是希特勒鄙视日本人的原因。

二战时希特勒为什么不打中国?真相曝光震惊国人

他曾冲着自己的党卫军司令大喊着“真不该相信这些该死的日本人”。后来为了不影响和盟国的关系,特意将日译本和中译本中把这一段话给删掉了。但是从各个方面来看,希特勒都是痛恨日本人,喜欢中国人的。

对于希特勒为什么不打中国,有专家曾经分析过,也许的确存在希特勒受过中国人的帮助的原因在内,但是最主要的原因还是因为中国离德国太远了,如果希特勒远征来到中国,那他就顾不上欧洲的战场,容易后院失火。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)