天天图库|热点图文

从街头混子到副部级:“五假”卢恩光发迹大起底

2017-06-14 16:45:05 发布:大秦 来源:中华网 网友评论 0

值得一提的是,卢恩光在忙于工作的同时,不忘追求学术,而且再一次跨界。据卢恩光本人讲,2005年到2007年间,他还在中国社会科学院法学研究所博士后流动站,从事诉讼法学专业博士后研究工作。也正是在这一年,卢恩光连发了两篇关于刑事诉讼法课题的学术论文。

2009年5月,从事过诉讼法学研究的卢恩光进入司法部,并担任政治部副主任,后兼任人事警务局局长。2015年11月,卢恩光接班已满60岁副省部级干部退休年龄的张彦珍,升任司法部政治部主任、党组成员,官至副部级。

从街头混子到副部级:“五假”卢恩光发迹大起底

至此,卢恩光用不到25年的时间,完成了从“农民”到“副部级官员”的“华丽转身”。然而,仅一年之后,2016年12月,就传来了卢恩光涉嫌严重违纪被调查的消息。据相关媒体报道,聊城市、阳谷县的一些前官员也已被要求协助调查,详细讲明卢恩光在山东期间被提拔的过程。

“这个是中央纪委(负责调查),县纪委不参与调查,现在掌握的消息也是从网上看到的。”阳谷县纪委相关工作人员告诉记者,目前他们并不掌握相关情况。阳谷县委宣传部相关工作人员同样对北京时间记者表示,目前县里并无相关消息。

对于卢恩光的快速升迁,赵磊说他一点也不觉得奇怪。“他造假特在行。一般人想不出来的点,他都能想出来了。”“卢恩光这个人,只唯上,不唯下。”包括李伟在内的多位知情人士均表示,自从卢恩光离开山东到北京就职后,便从此不再联系。

从街头混子到副部级:“五假”卢恩光发迹大起底

刘化育村的村民们也告诉记者,卢恩光已十几年未曾回过村子。不少村民表示,自己只知道卢恩光在北京办企业,并不知其已做到部级高官,甚至对其落马一事也无从知晓。

村民们对卢恩光的印象更多是其为村里修路,以及每年逢年过节其通过方舟集团给村里老人发放数百元不等的过节费,村里的孩子在方舟小学读书费用全免。此外,谁家有困难卢恩光也会帮衬。为此,村里人对卢恩光很是感激,几乎无人不说卢恩光的好。

6月2日下午,北京时间记者在村民的引导下推开卢恩光老宅的院门。院里已是杂草丛生,正对院门的土墙老屋早已没了屋顶,只剩四面黄色的土墙矗立在绿树之下,被午后的烈日照射的一片斑驳。

原标题:从街头混子到副部级, “五假”卢恩光发迹大起底

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)