天天图库|热点图文

从街头混子到副部级:“五假”卢恩光发迹大起底

2017-06-14 16:45:05 发布:大秦 来源:中华网 网友评论 0

1998年,已经担任高庙王乡党委副书记的卢恩光升任阳谷县政协副主席。一年之后,再次升任山东省政协科技开发服务中心副主任,越过聊城市这一级,直接进入山东省任职并在此后升至主任。

另据了解,卢恩光也在此期间辞去了方舟集团的职务。而据李伟透露,虽然卢恩光不再任职方舟集团,但仍然对方舟集团的经营施加着影响,而方舟集团目前的法定代表人卢方立正是卢恩光(原名卢方全)的二哥。

从街头混子到副部级:“五假”卢恩光发迹大起底

北京时间记者两次前往方舟集团采访,均在大门口被相关工作人员拦下告知领导不在,未能进入方舟集团就相关信息进行核实。而对于此后的故事,包括李伟、吴力在内的多位知情人士均表示不再知悉。

官至副部级仅一年即落马

离开山东之后,卢恩光的履历不再模糊,开始变得清晰起来。同时,卢恩光也从此开始了连续不断的跨界生涯。2001年3月,卢恩光从山东调入北京工作,从实业界跨入文化出版界,参与华夏文化出版集团的筹备工作,并随后担任华夏时报社社长、党委书记,官至正厅级。

从街头混子到副部级:“五假”卢恩光发迹大起底

据相关媒体报道,跨界而来的卢恩光在华夏时报任职期间并无建树,甚至被员工看出是“外行”,但却先后在多家核心期刊发表了多篇专业论文,包括《我国报业集团的经营环境与经营对策》、《传媒业经管人员的绩效考核》等。

2004年2月,卢恩光离开华夏时报挂职四川省遂宁市委副书记。2年后,再次跨界,回京担任中国残疾人福利基金会副理事长、秘书长。2007年6月,卢恩光进入劳动和社会保障部,先后担任办公厅巡视员兼副主任、劳动监察局巡视员兼副局长。在此就职期间,有媒体援引多名该部委执行人士的话称,卢恩光在部里公开露面不多,不论是对上级还是下级,总是满脸笑容。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)