天天图库|热点图文

从街头混子到副部级:“五假”卢恩光发迹大起底

2017-06-14 16:45:05 发布:大秦 来源:中华网 网友评论 0

靠双层口杯实现事业腾飞

1994年年中,卢恩光在原科仪厂的基础上,进一步成立了山东方舟集团,但这并没有止住企业发展的颓势。李伟告诉北京时间记者,到1995年时,方舟集团已债台高筑、濒临破产。因此,卢恩光除了应付各级领导的视察,便是琢磨如何才能翻身,双层口杯就在这样的背景下被卢恩光提出来。

1995年底,已经有过专利申请经验的卢恩光,申请了“双层艺术玻璃容器”、“一种双体玻璃容器筒”等在内的四项相关发明专利。而此时,样杯的试制还未完全展开。1997年年初,经过一年多时间的研发的“诺亚口杯”上市,并在极短的时间内迅速走红全国,成为中国最早的爆款产品之一。

从街头混子到副部级:“五假”卢恩光发迹大起底

据了解,为了提升双层口杯的附加价值,“诺亚口杯”配备了创新的杯盖变色片和麦饭石保健盒,把一个普通的玻璃杯卖到了200多元的高价。而这些创新点,也随后被卢恩光再次申请为专利。

国家知识产权局网站显示,直到2009年1月,已是人力资源和社会保障部劳动监察局巡视员兼副局长的卢恩光还在申请和双层口杯有关的专利。其申请的口杯相关专利,前后共计达19项。

从街头混子到副部级:“五假”卢恩光发迹大起底

一个杯子的成本只有20多元,真的是暴利,所以卢恩光一下子就翻身了。”李伟告诉北京时间记者,从此方舟集团一跃成为年产值过亿的地方龙头企业。前来参观的领导也不再局限于阳谷县,聊城市的市领导,甚至山东省的省领导都曾前来视察。

在多位知情人士看来,作为方舟集团董事长和总经理的卢恩光,自此以后交结的官员越来越多,级别越来越高。“诺亚口杯”的成功,为他后来进入阳谷县政协,乃至山东省政协奠定了坚实的基础。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)