天天图库|热点图文

从街头混子到副部级:“五假”卢恩光发迹大起底

2017-06-14 16:45:05 发布:大秦 来源:中华网 网友评论 0

“他一旦抓住当官的就完全黏住,精力都放在这方面。”李伟说,后来卢恩光就在相关当地领导的支持下,通过山东省财政厅,拿到了300万元的扶持资金。此外,他更从当地的中国农业银行贷到了数百万元的贷款。被造假的不仅是科仪厂,还有卢恩光的民师身份

事实上,科仪厂只是名义上的校办工厂,实际上却和高庙王中学并无实质性的关联。李伟和赵磊均告诉北京时间记者,卢恩光从未在高庙王中学任教过,也没在其他地方有过一天的教学经历。卢恩光的民师身份是假的,民师转正是通过非正常手段达成的。

从街头混子到副部级:“五假”卢恩光发迹大起底

赵磊说,大约是1995年左右,卢恩光打通县里的关系,带着不知从哪里办的假手续,成为了高庙王中学的一名民办教师。也就是从这儿起,卢恩光的名字才出现在了高庙王中学的工资单上。这比公开简历中提到的1984年进入高庙王中学,已经晚了10多年。

另据李伟透露,也就是在这一段时间,卢恩光挂职高庙王乡科技副乡长,第一次把脚踏入政坛。不过,对于科技副乡长这一职位,包括李伟、赵磊、吴力等多位知情人士均认为非卢恩光买官所得。他们不约而同地表示,在当时的时代背景下,企业家挂职科技副乡长属于正常现象。

从街头混子到副部级:“五假”卢恩光发迹大起底

“那个时代为了让企业多缴税,政府往往会主动找到企业,让企业家挂个虚职,拉拉赞助、搞搞活动。”李伟解释说。吴力也表示,卢恩光的科技副乡长并无工资收入,也没去乡里上过班。

“当时为了增加企业招商引资(方便)外出交流,我记得90年代兴过(企业家在)地方上挂个职。”在高庙王乡党委的办公室,一位不愿透露姓名的工作人员这样告诉北京时间记者。而据其推测,卢恩光后来的乡党委副书记职务可能亦属挂职。大约一年之后,卢恩光“民师转正”,他的身份也从农民变成了干部。这次身份的转变,也为他后来大步向前进入政坛,奠定了最为关键的基础。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)