天天图库|热点图文

从街头混子到副部级:“五假”卢恩光发迹大起底

2017-06-14 16:45:05 发布:大秦 来源:中华网 网友评论 0

据吴力介绍,从盖厂房的砖块、水泥、沙子到生产绘图仪的机器设备,从招待送礼的酒水到提供伙食的馒头、水饺,全部都是赊来的。而这些也从李伟那里得到了印证。

“他自己不出面,让下面的人许诺,而且不签合同。”李伟告诉记者,由于在当时买方属于强势的一方,因此卖方往往只能接受这种“赊账”的方式。他举例说,仅招待送礼用的酒水一项,卢恩光所赊货款就有三十万左右。

从街头混子到副部级:“五假”卢恩光发迹大起底

“光张馍馍(音)家的馒头、水饺钱得有五六千,那是九几年,放到现在也得值好几万。”据吴力讲,除个别人款通过打官司等方式收回账款之外,不少人到目前仍未收回当年的赊货款。吴力还向记者提供了多个相关人的姓名。但截至发稿时,除酒水一项外,北京时间记者未能找到其他相关当事人对欠款是否收回进行核实。

民办教师身份也是假的

不过,科仪厂建起来了,但快速绘图仪却卖得并不好。“主要是实用性欠佳,而且和当时学校的教材不配套。”李伟解释说。但这并没有影响卢恩光为自己制造影响力。“他善于走官场,县里领导常常领着人来参观。”

从街头混子到副部级:“五假”卢恩光发迹大起底

李伟说,“(快速绘图仪)具有划时代的意义,像火柴取代火镰。他很会吹的。作为外行的官员也不太了解(真相)。”“那一次,我都看不上了,讲一年利润7000万。”赵磊也举例说,“到处是欠账才准。”

李伟告诉记者,本来工厂的工人没有活干,但只要有人前来参观,卢恩光就会把工厂里的机器开起来。“每参观一次,就浪费一批材料。但不造假,企业没法生存。”企业造假很快为卢恩光带来收益。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)