天天图库|热点图文

从街头混子到副部级:“五假”卢恩光发迹大起底

2017-06-14 16:45:05 发布:大秦 来源:中华网 网友评论 0

“碑上写的东西,包括年龄、学历都是假的。”当北京时间记者提到这座碑时,曾和卢恩光有过深度的交集,更曾亲眼见证卢恩光白手起家那段历史的知情人李伟脱口而出。李伟还告诉记者,卢恩光不仅不是碑上提到的大学学历,其高中更是读了六七年之久,“所以同学特别多”

1978年,在东北长大的卢恩光回到故乡,进入高庙王中学就读高中(两年制)。两年之后,未能上榜的卢恩光又先后进入阳谷二中、阳谷一中“复课”,又花去四五年时间后仍未能如愿。

从街头混子到副部级:“五假”卢恩光发迹大起底

据李伟讲,卢恩光在高庙王中学时学习成绩不算太好,数学很差,但“语文写作文比较好,能编”。而且“常常打架斗殴,属于不服管教的那种学生。”李伟的说法在刘化育村两位村民的口中得到了部分印证。

两位村民均告诉记者,卢恩光从小在东北长大,等上中学时才回到村里。同时,他们对卢恩光常年复读的事情也有耳闻,但具体的时间因过于久远而无法确定。“考了几年没考上,年龄越来越大,就在家务农,搞点小生意。”

从街头混子到副部级:“五假”卢恩光发迹大起底

李伟告诉北京时间记者,卢恩光卖过假化肥,搞过假饮料。“再一个,找社会上不三不四的人在家练武术。”李伟说,后来卢恩光以练武为名,纠集了一些人在周围村庄游荡,后来开始介入乡里的一些小工程,从中收取“保护费”。

刘化育村的多位村民证实了卢恩光曾在村中练武术的说法。一位60多岁的村民就告诉记者,卢恩光功夫了得,“三两个人干不过他”。但对于其他事情,村民们均表示并不知情。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)