天天图库|热点图文

从街头混子到副部级:“五假”卢恩光发迹大起底

2017-06-14 16:45:05 发布:大秦 来源:中华网 网友评论 0

6月2日,最高人民检察院网站再次传出了原司法部党组成员、政治部主任卢恩光的消息。这条关于卢恩光的61字新闻稿显示,卢恩光因涉嫌行贿罪已被立案侦查并采取强制措施。就在距此一周之前,卢恩光被开除党籍和公职的消息已被公布在中央纪委监察部网站上。

随之一同公布的,还有卢恩光“年龄、入党材料、工作经历、学历、家庭情况等全面造假”,“一路拉关系买官和谋取荣誉,从一名私营企业主一步步变身为副部级干部”的“惊人事迹”。相关资料显示,卢恩光是山东省聊城市阳谷县高庙王乡刘化育村人,是地地道道的农民出身。

从街头混子到副部级:“五假”卢恩光发迹大起底

卢恩光

从农民到副部级干部,这一对于很多人来说想都不敢想的事,只有高中学历的卢恩光做到了。只不过,在一次次的晋升中,他藐视党纪国法,公然违法违纪,最终也为此付出了代价。那么,“农民”卢恩光是如何走上仕途的呢?北京时间记者前往山东聊城,试图还原出卢恩光的早期发迹之路。

复读多年仍未能“脱农”

刘化育村坐落在阳谷县西南,是一个典型的鲁西村庄。6月初,正值小麦的收割期。还未收割的金黄色小麦绵绵不绝地把绿色的村庄包裹其中,一片丰收的景象。相传,明朝洪武年间,村庄始祖刘化育从山西迁至此,见此地是块风水宝地,便落地生根。

从街头混子到副部级:“五假”卢恩光发迹大起底

由于刘化育为人正直,乐善好施,誉满乡里,远近皆知“刘化育”。久而久之,村落即名刘化育村。600多年后,刘化育村再出名人,他的名字叫卢恩光。从南入村,沿着村中主道向北,在村街北的一处水塘旁伫立着一座石碑,上书:德被梓里。在碑的背面,则是卢恩光的生平和事迹。立碑时间是1998年。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)