天天图库|热点图文

她赢得漂亮!嫁给仇人的儿子、从太子妃到皇太后

2017-06-14 16:45:15 发布:大秦 来源:今日头条 网友评论 0

她姐前几天才给大家聊完凯特王妃的妹妹嫁给超级大富豪,这平民两姐妹的逆袭之路都离不开背后那运筹帷幄的老妈的故事。今天,她姐也还要给大家讲一个平民逆袭王妃的故事,但她的背后没有什么帮衬她的妈妈,完全是靠着自己走出了一条华丽丽的“复仇之路”。她就是莫扎王妃,Sheikha Mozah,如今的她,手掌大权,被《福布斯》评选为全球最有权势的100位女人之一,有谁能想到她曾经是囚犯的女儿呢?

她赢得漂亮!嫁给仇人的儿子、从太子妃到皇太后

莫扎王妃

故事要从莫扎的公公、卡塔尔曾经的领袖哈法利说起。哈法利本来呢只是一个部落酋长,1971年,卡塔尔获得独立,还发现了巨大的天然气、石油矿藏,于是蓄谋已久的哈利法在1972年发动政变,从哥哥那里抢来皇位,成了独裁者。

很多部落就不爽他独占石油和天然气财富的做法,以莫扎父亲为代表的抗议小分队提出“石油和天然气归属国家,公民集体享有”的主张,这当然惹恼了哈法利,他将莫扎父亲投放进监狱,还让他所属的部落流亡科威特。

她赢得漂亮!嫁给仇人的儿子、从太子妃到皇太后

不过独裁又自负的哈法利,怎么也不会想到仇人的女儿有朝一日还能成为太子妃逼他退位吧。哈法利的儿子叫哈马德,是受过西方教育的新一代王储。他有主见有谋略,并不是什么“妈宝男”“父宝男”。俗话说英雄难过美人关,哈马德见到莫扎第一眼,便爱上了这个女人。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)