天天图库|热点图文

朝鲜姑娘亲一口就带走,中国人到朝鲜竟然这么爽

2017-06-09 16:05:27 发布:大秦 来源:火炮军事网 网友评论 0

去朝鲜的时候,被告知不能带手机,不能带电脑,只允许带相机,但是不能乱拍。后来遇到当地的一位中国人社长,他告诉我,因为朝鲜知道现在手机的厉害,怕你们拍了朝鲜不好的镜头,立马让卫星送往世界各地,让伟大领袖蒙羞。

我很听话,把手机和笔记本全搁在国内,就拿了一台相机走进了这一神秘而贫瘠的国度。到朝鲜的第一站,是罗先市,那里是朝鲜最北部的城市。因为此次朝鲜之行不是旅游,而是工作访问,因此绕开了旅游线,并有机会直接与朝鲜人喝酒聊天。

朝鲜姑娘亲一口就带走,中国人到朝鲜竟然这么爽

小时候,看过朝鲜电影《卖花姑娘》。那时嘴上还没长毛,只知道朝鲜女人的好看。直到有一天,躺在院子里看星星,邻居的大哥说了一句:“让我亲一口花妮姑娘,愿意去讨一辈子饭”的流氓话后,才知道,漂亮女人是可以“亲一口”的。

到朝鲜后,我遇到的第一位可爱的女人,是餐厅的服务员朴银姬。当她给我们端上一盘切成片的新鲜松茸时,我对她说了刚学会的一句朝鲜语:“ARUNDA SUMIDA”(你真漂亮),银姬的脸,刷地红艳,如同红富士苹果一般可爱。

朝鲜姑娘亲一口就带走,中国人到朝鲜竟然这么爽

没有想到,她用中文说了一句“谢谢”。银姬没有化妆,但抹了口红,依然清纯的如同出水芙蓉。后来到市里的供销社转一圈,才发现,店里只有一种化妆品,类似于中国80年代初乡镇企业生产的油腻腻的乳液。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)