天天图库|热点图文

探访雪花啤酒工厂:亿元进口流水线上一小鸟在飞

2017-06-09 16:06:01 发布:大秦 来源:中华网 网友评论 0

最近这段时间,我们持续关注雪花啤酒的异物问题。没开盖的雪花鲜啤酒,里面发现蟑螂;五瓶没开盖的雪花啤酒,短斤缺两而且有大量絮状物。这不能不让人吃惊。广大的消费者想知道,雪花啤酒究竟是如何生产的,如何清洗瓶子的。反复沟通之后,雪花啤酒萧山工厂终于同意记者和几位热心观众,一起去现场看看。

前情

4月27号那五瓶未开封的雪花清爽啤酒当中,有两瓶还剩大半瓶,有一瓶只剩一半,还有两瓶不到一半,里面特别浑浊,摇一摇,可以看到好多泡沫和絮状物。6月1号,雪花啤酒方面出了一份分析报告。

探访雪花啤酒工厂:亿元进口流水线上一小鸟在飞

华润雪花啤酒浙江公司客服部楼经理:“分析认为,5瓶酒都受到了,硬物和外力的影响,导致了瓶盖松动,酒液溢出造成了浅酒,然后经过跟踪,生产和运输的信息,我们确定产生点应该是在终端,或者消费这个环节。(记者:这是什么意思呢?)就是说造成我们这个问题的产生,应该是在消费者这个环节,(记者:消费者这个环节,是什么意思呢?是他们撬过呢还是什么?)不排除人为干预。”

雪花啤酒在萧山新街有一处工厂,酿造啤酒的原料在外观像蒙古包一样的金属罐体里进行糖化和糊化,车间温度有40度以上。华润雪花啤酒浙江区域公司副总经理任开阳:“因为我们整个的啤酒生产都是在密闭的环境中进行的,到发酵的时候,它是带压的,在压力和密闭的情况下,任何杂物是不可能进去的。”

探访雪花啤酒工厂:亿元进口流水线上一小鸟在飞

原料在进入密闭罐体之后,杂物是不可能进去了,但是在进入罐体之前呢?华润雪花啤酒浙江区域公司副总经理任开阳:“它是有个自动分离机的把原料和杂质能够很好地,分离掉。(记者:机器会不会出错呢?)机器出错,从目前来说容错率是有,但是概率很小。(记者:概率很小,但是也不能说,百分之百没有?)对,你说得对的。”

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)