天天图库|热点图文

中国体坛的头号叛将,举日本国旗出场令国人不耻

2017-06-06 16:57:13 发布:大秦 来源:铁血网 网友评论 0

为国征战是每个运动员的最高荣誉,当慷慨激昂的国歌声响起,多少年的血汗与泪水都在这一刻成为永恒。不过能代表国家队出场,看着五星红旗升起的毕竟是少数,转投他国也情有可原,然而如果是其他原因,就让人无法谅解了。任彦丽1963年出生于中国北京,刚开始接触体育项目是进行标枪训练,后期由于机缘巧合她转到了垒球上,这也开始了她极富争议的垒球生涯。

中国体坛的头号叛将,举日本国旗出场令国人不耻

接受正轨的垒球训练后,任彦丽展现出了她异于常人的出色天赋,在1986年她代表中国队征战世界各种比赛,并一度成为中国垒球队的队长,被人称为“亚洲重炮手”,并且在1991和1993年连续两年的世界垒球锦标赛本垒打王,名噪一时。

然而,好景不长,任彦丽在国家队辉煌不到两年,就迫于内部的压力选择出走日本。1987年跟随着日本教练宇津木妙子去了日本,加入了日本国籍,并改名为宇津木丽华。

中国体坛的头号叛将,举日本国旗出场令国人不耻

任彦丽的能力在日本得到认可,担任了日本垒球队的队长,并在1991年和1993年连续获得世锦赛的本垒打王。帮助日本队获得2000年悉尼奥运会银牌和2004年雅典奥运会的铜牌。

1996年亚特兰大奥运会,原本她要代表日本出战,但是中国垒球协会并没有通过她的人事关系转接,这让她失去了参加奥运的机会,这让她有些难以释怀。在曼谷亚运会上,一位中国扛着日本国旗带领日本队走进会场,此人就是任彦丽。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)