天天图库|热点图文

毛主席对中国官二代的准确预言:看完后震惊不已

2017-06-03 15:38:04 发布:大秦 来源:火炮军事网 网友评论 0

毛主席是一个伟大的战略家,具有惊人的全局胸怀和长远眼光。早在1958年,他就对官二代做了两个预言。到现在他的这两个预言已经变得严峻的现实,不能不让人感慨,不能不催人思考如何改进对官二代的教育。

毛主席的两个预言为:第一,一些领导干部子女生活在汉献帝、阿斗那样的环境中养尊处优,相互攀比老爸,这让他担心会不会培养出一批贵族少爷?第二,高级干部的子女管不好,总有一天要犯罪的

毛主席对中国官二代的准确预言:看完后震惊不已

天津日报:毛主席不仅是“治国平天下”的历史巨人,在教育子女方面也不失为一位伟大的教育家。他以高风亮节的言传身教影响着他的后人及其身后的几代人。1958年的一天,毛主席同湖北省省委副秘书长梅白谈起领导干部子女的教育问题。毛主席问梅白:你记得曹操评汉献帝的话吗?梅白答道:记得。

有这样两句--“生于深宫之中,长于妇人之手”.毛主席称赞说:不错,你读书不少。现在有些高级干部的子女也是“汉献帝”,“生于深宫之中,长于妇人之手”,娇生惯养,吃不得苦,是温室里的花朵,有些是“阿斗”呀。中央、省级机关的托儿所、幼儿园、部队的八一小学,孩子们相互之间比坐的是什么汽车,爸爸干什么,看谁的官大。这样不是从小培养一批贵族少爷吗?这使我很担心呀!

毛主席对中国官二代的准确预言:看完后震惊不已

毛主席与家人

毛主席还说,现在有些高级干部对自己的子女要求不严格。根本问题是要自己带头,要严于律己。他问梅白,你的孩子要坐你的车吗?梅白说,我不给坐。毛主席又问,你是怎么办的?梅白说,三个姑娘老实些,不敢上,两个男孩子上来,我就把他们从车上推下去。

毛主席说,这样好,应当推广你的经验。并且指出,有的领导干部让自己的子女跟着去北京、上海开会,这样很不好。他特别指出,高级干部的子女不管好,总有一天要犯罪的。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)