天天图库|热点图文

唐朝女性到底有多么开放?估计现在的你都会汗颜

2017-06-03 15:37:28 发布:大秦 来源:野史秘闻 网友评论 0

大唐时期,女性比较开放,上身露胸口,衣饰淡薄。应酬场合,尤其是舞蹈时候,近乎裸舞。大唐的两性关系开放,从民间到宫廷都没有多少禁锢,故有“脏唐臭汉”之说。而武皇则天更是女性淫乱的代表。

中国自唐代起,图解性书就开始广泛流传。明代下半期以后,春宫图开始流行。其中唐伯虎的作品尤为出色。在古代,春宫图不只起了性教育的作用,同时还有着压邪避灾的作用。《红楼梦》中就有以春宫图防止藏书受灾的描写。后人嫁女也往往在出嫁女儿的箱底藏有春宫图。

唐朝女性到底有多么开放?估计现在的你都会汗颜

当时洛阳、长安、金陵、会稽、安陆街头到处都有胡人酒店。文化的融合,促使一些人观念转变。女道士四处有,大多都是“离婚”女子,如“太真”杨贵妃。当时,讲究双修,男女不忌讳在一起,说是修道。

李林甫的二女儿,李白的红颜知己之一,李腾空就是长安好色女子的代表。借着父亲的方便,家中每有俊男来访,李腾空都要在墙壁的小孔里偷窥,只要自己满意,就会留宿。

唐朝女性到底有多么开放?估计现在的你都会汗颜

玄宗的妹妹女真公主(持盈法师)虽为道士,却专门结交书画家、诗人、音乐家,并成立了“沙龙”。她在洛阳、长安都建有紫极宫和行宫,都有大量男子出入。玉真公主推荐了玉树临风的白面书生王维做状元,根本没有考试。玉真公主与诗仙李白也有着割不断的情缘。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)