天天图库|热点图文

祸害千年的“中国式聪明”,正毁掉孩子们的一生

2017-05-31 16:23:34 发布:大秦 来源:野闻秘史 网友评论 0

我们自以为很聪明,确实也很聪明。但是,我们太聪明了,往往就让别人吃了亏。而别人也不傻,在一定的时候,我们就会为自己的聪明付出代价。一位好久不见的朋友刚从美国回来,寒暄之余,闲话之间,难免会讲起他在美国的所见所闻。

在美国,很多超市会发行有限期的会员卡。而且很多超市规定,第一次开卡都是免费的,但是当到期后续卡,则要交一笔手续费。几乎所有美国人都会毫不犹豫地续卡,但是这个朋友则发现了另外一个聪明的办法:他要求先将第一张卡注销,然后重新开一张卡。

祸害千年的“中国式聪明”,正毁掉孩子们的一生

超市工作人员面对朋友这一充满了智慧的要求,竟然无言以对。就像见了外星人一样,完全懵逼,不知所措。最终,无可奈何,工作人员只好自己掏钱垫付手续费,给朋友续了卡。朋友讲完这故事,一边拍着大腿,一边笑得前俯后仰:“你说美国人是不是傻逼!”

无独有偶。一个去澳洲旅行回来的朋友也讲了一段同样有趣而充满智慧的发现。澳洲的警察一般服务意识很强,脸上往往写着自带光环的四个大字:“为人们服务”。

祸害千年的“中国式聪明”,正毁掉孩子们的一生

久而久之,一些精明的中国游客发现了一个诀窍:只要你拿着地图,找警察问路,然后呆萌呆萌地看着他们,摆出一副听不懂英语,茫然不知所措的样子。警察就会用警车将你送到目的地。

初尝甜头的游客回来,怀着无比自豪的心情,将自己的经验写成攻略,无私分享给大家。大家纷纷效仿。久而久之,澳洲警察看到中国游客,总是胸中有所忌惮。甚至很多澳洲警察开始自费学习简单的中文了。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)