天天图库|热点图文

留美学生辱华幕后真相:这学校校长专门反华反共

2017-05-27 16:14:17 发布:大秦 来源:火炮军事网 网友评论 0

前两天,一段关于美国马里兰大学华裔学生杨舒平的视频在网络上爆火。视频里的内容也饱受争议、刺激了网友们的神经,在网上也激起一段段波澜。但是在这段视频的背后,还有许多更深层次的、更为重磅的、不为人知的线索与秘密,那就是马里兰大学和听到演讲词感动到快要哭出来的华裔校长——陆道逵。

马里兰大学是与美国情报部门联系最紧密的大学,超过西点军校。国际新闻网站Vice News总结出与美国情报部门(United States Intelligence Community)联系最紧密的大学,马里兰大学排行第一。

留美学生辱华幕后真相:这学校校长专门反华反共

这份排行中有100所入选学校,为美国培养了大量的情报工作者,这些学校培养的学生多入职于美国情报机构、军队和国际执法部门、国土安全部门(包括秘密签约的工作部分)等。

前美国CIA情报员爱德华·斯诺登在美国国家安全局得到首份工作,即是在马里兰大学一个秘密设施任职保安员,后来转到中情局工作。此次排名中主要有四类美国高等院校:线上获取学位在这份名单中,马里兰大学夺得榜首。

留美学生辱华幕后真相:这学校校长专门反华反共

马里兰大学

而美国军事大学(The United States Military Academy)只能屈居第二,美国军事学院常被称为西点(West Point)军校。西点军校是美国第一所军事学校。第三名是凤凰城大学,第四名则是乔治华盛顿大学,它培育出的学生在美国乃至全球的政治、外交、法律与商业界占有重要地位。

对于入选的TOP100学校,这份排名考虑了超过50种不同的因素,包括自2001年“911”后的9万多名在美国情报部门工作的人员简历,包括院校进入联邦机密体系的毕业生人数、院校与国土安全部和军队的联系、院校学生领取军队人员联邦基金的比例等等。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)