天天图库|热点图文

2017年5月24日外交部发言人陆慷主持例行记者会

2017-05-25 15:08:40 发布:大秦 来源: 网友评论 0

应俄罗斯联邦外交部长拉夫罗夫邀请,外交部长王毅将于5月25日至26日对俄罗斯进行正式访问。根据中俄外长年度互访机制,王毅外长今年对俄罗斯进行正式访问。访问期间,王毅外长将与俄罗斯领导人举行会见,与拉夫罗夫外长举行会谈。双方将就中俄双边高层交往做政治准备,并就共同关心的国际和地区问题充分、深入交换意见。

2017年5月24日外交部发言人陆慷主持例行记者会

面对当前复杂多变的国际形势,中俄双方将根据习近平主席和普京总统达成的重要共识,保持密切沟通协作,保持两国全面战略协作伙伴关系继续高水平向前发展,为地区及世界的和平稳定注入更多正能量。

问:5月23日,埃塞俄比亚候选人特沃德罗斯当选世界卫生组织下任总干事。请问中方有何评论

2017年5月24日外交部发言人陆慷主持例行记者会

答:中方热烈祝贺埃塞俄比亚前外交部长和卫生部长特沃德罗斯先生当选世界卫生组织下任总干事。特沃德罗斯先生是首位来自非洲地区的世界卫生组织总干事,经验丰富,资历深厚,是出任世界卫生组织总干事的合适人选。中方相信,特沃德罗斯先生在担任总干事期间,将为促进全球卫生事业发展发挥重要作用。中方也会继续支持和配合世卫组织总干事的工作。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)