天天图库|热点图文

装傻36年被绑架扔进厕所,登基后终成一代明君

2017-06-12 19:49:46 发布:大秦 来源:战略网 网友评论 0

李炎忽然有点儿不寒而栗,他下意识地觉得,光王很可能属于后者。到了李炎登基之后,多年前那种不寒而栗的感觉始终挥之不去。武宗李炎越来越觉得,光王内心深处极有可能隐藏着一些不为人知的东西。倘若真的如此,那他这个天子就不能对此无动于衷了。

身边留着这么一个“深不可测”的人,迟早是个祸害!于是,后来种种“意外事故”就频频降临到光王身上。要么是和皇帝一起玩马球时突然从马上坠落,要么就是在宫中走着走着,忽然被什么东西绊倒,一骨碌从台阶上滚了下去……总之没有一次不是摔得鼻青脸肿、满身伤痕。

装傻36年被绑架扔进厕所,登基后终成一代明君

唐武宗李炎

在一个大雪纷飞的午后,光王和诸亲王随同天子出游,其间众人又在一起聚宴畅饮,酒后回宫时天色已晚,大家都有些醉眼蒙眬。没有人注意到,那个倒霉的光叔又一次从马背上“意外”跌落,昏倒在了冰天雪地之中。漫天飘飞的鹅毛大雪很快就把他层层覆盖。

武宗李炎料定—“失足坠马”的光叔这次肯定是回不来了。可是,第二天一大早,天刚蒙蒙亮,人们就在十六宅里看见了光王—一个活的光王。尽管走路的时候一瘸一拐,脸上青一块紫一块,可一个活生生的光王还是出人意料地站在了武宗李炎的面前。他好像死不了,无论怎么折腾就是死不了!

装傻36年被绑架扔进厕所,登基后终成一代明君

武宗李炎最后终于横下一条心。他不想再煞费苦心地制造什么“意外”了,他决定一劳永逸地翦除这个潜在的祸患。随后的一天,光王突然被四名内侍宦官绑架,不由分说地关进了永巷,几天后又被捆得像个肉粽一样扔进了宫厕。

内侍宦官仇公武对武宗说,这种贱骨头没那么容易死,干脆给他一刀,一了百了。武宗点头同意。仇公武随后赶到宫厕,趁人不注意,偷偷把奄奄一息的光王捞了出来,随即用粪土覆盖在他身上,神不知鬼不觉地把他运出了宫。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)