天天图库|热点图文

韩国新总统曝光:曾是特种兵,退役后居然被判刑

2017-05-15 14:19:55 发布:大秦 来源:火炮军事网 网友评论 0

64岁的文在寅,终于在5月9日这场提前到来的韩国总统大选中锁定了胜利。作为前议员和主要在野党前党魁,文在寅在2012年总统大选时曾以3个百分点差距输给朴槿惠。在从政之前,他还有多重身份,特种部队士兵、人权律师,以及前总统卢武铉的密友。1975年夏天入营服役的文在寅,曾在军中取得不错的成绩,加入特种部队。

韩国新总统曝光:曾是特种兵,退役后居然被判刑

在以水中爆破兵身份服役期间,他还获得过特殊战训练表彰及生化训练表彰。韩国媒体曾报道称,韩国女性们在看到文在寅戎装照片之后的评语大多都是:“好帅啊!” 而不少男性在看到文在寅服役照片后的反应则是:“他给人可以信赖的感觉”。

只是,这个特种兵的身份,原本并不是文在寅所预期过会扮演的角色。1953年,文在寅出生。时值朝鲜战争时期,他的父母从朝鲜逃到南方。文在寅在自传中写道,他的父亲在一座战俘营打小工,母亲在附近的港口城市釜山兜售鸡蛋。

韩国新总统曝光:曾是特种兵,退役后居然被判刑

婴儿时的文在寅被母亲背在身后。和朴槿惠的“公主”身份相比,文在寅是典型的“平民少年”。他是家中两儿三女中的长子,1972年考入庆熙大学法律系,1975年因参加反朴正熙的示威被判处有期徒刑8个月,并被学校开除。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)