为什么中国人都拼命买房?美女销售一语道破真相

2017-05-09 13:49:56 作者:大秦 来源:火炮军事网 网友评论 0

现在能和“买买买”抗衡的,可能就只有“房房房”了。一种是心里美滋滋的,一种是心里酸溜溜的。别说,房子还真贯串了一个人的一生。生活离不开房子,纵使房价疯涨,大家还是在拼命买房!

1、房子=居住+投资双重属性。对于老百姓来说,拥有自己一套房,不仅不用再寄人篱下,还能够应对各种生活中意外的风险。房子=居住+投资双重属性,平时可以居住,多出来还能出租,家里有变故还能轻易变现。

为什么中国人都拼命买房?美女销售一语道破真相

2、房子=子女学习保障。房子的第二个功能,为孩子提供长期保障。中国人太清楚教育的重要性的,尤其是自己体验过艰辛的人更是如此,相信知识改变命运。从众多贫穷的人群人爬出来,希望能将自己的这一份财富延续到下一代。

3、“有时当思无时苦,好天要积雨来粮”中国人未雨绸缪的思想。生活总是存在太多不确定因素,因为房子既能娶妻生子、养老,子女出国留学、生大病花钱等等都需要。

4、房子是可控,最实在的投资。房子最踏实,买下来基本不用管,而且看近来十来年的历程,都是涨涨涨啊。而且买房的人有一种观念:“越不让买的地方越去买,越是鼓励买的地方就不能碰”,所以,一线城市,大型二线城市的各种限购限贷并不能阻挡市场的购买热情。除非有比房子更稳固的投资方式出现,否则中国老百姓对于房子(含商铺)的热情永远无法退怯。

为什么中国人都拼命买房?美女销售一语道破真相

以房子来丈量财富和评判是否成功的社会,人人都在为自己安身立命的居所奋斗,有了一套,就想有第二套,第三套,所以中国人的买房观念跟热情根本停不下来。对于不少人来说,买房子意味着一种归属感和安全感,也是很多房奴前进的动力。

就算我们抛去归属感和安全感这种感性因素,从经济投入和回报率上来看,房奴交了二三十年贷款,最后还能有一套房子,这是属于自己的固定资产,而租房者交了二三十年房租,最后能得到什么呢?更别提CPI指数不断上升,房租随着物价年年上涨,当初的房贷压力不过是你现在的房租而已。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。