天天图库|热点图文

生儿子、洗钱和“爱情”,贪官包养情妇三大理由

2017-05-02 14:09:57 发布:观海解局 来源:中华网 网友评论 0

今天,《中国纪检监察报》剖析了汕头市档案局原局长陈乐群严重违纪问题。其中提到,他受封建思想影响,为了生儿子而包养情人。记者梳理中纪委机关报近年来曝光的案例发现,贪官找情妇的情形虽千差万别,目的却大致有3类:借腹生子、充当受贿索贿“白手套”,以及妄想所谓的婚外“爱情”。无论哪一种谎言,戳破后结局却是出奇地一致:情妇成为贪官走向犯罪的推手,不但双双身败名裂,还会身陷囹圄。

生儿子、洗钱和“爱情”,贪官包养情妇三大理由

(陈乐群)

借腹生子:封建残余阴魂不散

据报道,2016年10月18日,广东省汕头市档案局原局长陈乐群因涉嫌严重违纪,接受组织审查。这名出生于1956年的官员原本家庭幸福,妻子是中专学校教师,女儿从小成绩优秀,在海外留学后已成家立业。但是,受封建思想影响,他一直想要个儿子,这已经成了他的心病。

据陈乐群交代,2004年,一位刚从学校毕业来汕头工作的女子贺某与他相识以后,再生一个儿子的想法促成了他与贺某发展成情人关系。2014年,私生子诞生,恰逢陈乐群处在59岁这个年龄,他不禁想趁在位之际捞一把,为儿子打下丰厚物质基础。

生儿子、洗钱和“爱情”,贪官包养情妇三大理由

为了使贺某母子的“生活费”得到保障,短短几年里,陈乐群“殚精竭虑”,千方百计寻找能够来钱的途径。2013年初至2016年9月,他通过串通投标、直接指定等手段敛财140万元。最终,恰恰是一家企业打给情妇的“茶水钱”揭开了他贪腐的真面目。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)