2017年4月25日外交部发言人耿爽主持例行记者会

2017-04-26 14:49:53 作者:大秦 来源: 网友评论 0

应国务院总理李克强邀请,丹麦王国首相拉尔斯·勒克·拉斯穆森将于5月2日至5日对中国进行正式访问。访问期间,习近平主席、李克强总理、张德江委员长等中国领导人将分别与其举行会见、会谈,就双边关系和共同关心的问题交换意见。丹麦是最早同中华人民共和国建交的西方国家之一,也是首个同中国建立全面战略伙伴关系的北欧国家。

2017年4月25日外交部发言人耿爽主持例行记者会

中丹两国交往源远流长,双边务实合作基础深厚。当前,中丹关系发展势头良好。我们相信拉斯穆森首相此访将增进双方政治互信,拓展深化双边务实合作,推动中丹全面战略伙伴关系迈上新台阶,促进中国—北欧合作取得新进展。

问:今天是朝鲜建军节,各方都预计朝鲜会进行第六次核试验,但其一直没有任何异常举动。这是否是中方敦促朝鲜保持克制产生的效果?中方有什么信息要向朝鲜传达

2017年4月25日外交部发言人耿爽主持例行记者会

答:朝鲜今天没有进行核试验,听起来你好像很失望。是吗?(记者笑)中国有句话“唯恐天下不乱”,你刚才的提问多少有点这方面的意味。至于中方是否有什么要向朝鲜传递的信息,我可以告诉你,中朝之间一直保持着正常的往来,双方的外交渠道也非常畅通。

中方在半岛核问题上“三个坚持”的立场,我在这里不再重复了,你们很清楚,朝方也非常清楚。另外,借此机会,我愿再次重申,当前,半岛局势复杂敏感、高度紧张,我们敦促所有有关各方都能保持冷静克制,不要采取使局势紧张升级的举动。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。