2017年4月24日外交部发言人耿爽主持例行记者会

2017-04-26 14:49:11 作者:大秦 来源: 网友评论 0

应柬埔寨王国副首相贺南洪邀请,国务委员杨洁篪将于4月27日至28日访问柬埔寨并主持中柬政府间协调委员会第四次会议。中柬是传统友好邻邦,两国于2010年建立全面战略合作伙伴关系。双方高层交往频繁,各领域合作成果丰硕。2016年以来,习近平主席和西哈莫尼国王实现互访,李克强总理和洪森首相三次会晤,大力推动了两国关系发展。中柬关系持续发展,不仅造福两国人民,也为地区和平稳定与发展作出了积极贡献。

2017年4月24日外交部发言人耿爽主持例行记者会

杨洁篪国务委员此次访问柬埔寨期间,将分别会见西哈莫尼国王和洪森首相,并同贺南洪副首相共同主持中柬政府间协调委员会第四次会议。双方将在会议期间全面梳理和规划两国各领域合作,相信通过此访将进一步增进中柬传统友好,推动两国全面战略合作伙伴关系深入发展。

问:朝中社4月22日发表评论文章,中方对此有何评论

答:中方在有关问题上的立场是一贯和明确的。有关方面应该非常清楚。

问:据以色列媒体报道,中方将派数千名建筑工人前往以色列参建合作项目。媒体称,中方参建项目均不涉及约旦河西岸。你能否证实?中方对中国工人施工的地点有何评论?中方是否考虑利用与以色列的经济伙伴关系对其施加影响以维护“两国方案”?

2017年4月24日外交部发言人耿爽主持例行记者会

习近平主席与以色列总理

答:我注意到有关报道。关于你提到的双方合作的具体情况,请向主管部门了解。我想强调,中国和以色列建交以来,双方在经贸、科技、人文等领域的务实合作不断取得积极成果。中方愿继续与以方一道继续深化两国各领域合作,造福两国和两国人民。

你刚才也提到了,有关报道指出,中国工人不会在约旦河西岸犹太人定居点施工。中方在巴以问题上的立场是一贯和明确的。我们反对在巴勒斯坦被占领土兴建犹太人定居点,联合国安理会2334号决议对此也有明确要求。作为安理会常任理事国,中方一直为推动中东问题,特别是巴以问题早日和平解决进行积极的努力。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。