中国为什么频频养出白眼狼?真相曝光令国人心寒

2017-04-24 13:47:26 作者:大秦 来源: 网友评论 0

核心:如果一个国家的邻国越多,那么产生利益纠纷也就越多。这也就不难理解,中国为何频频养出白眼狼?有些惊人的事实令国人心寒……地缘政治说来看,一国政治受其地理位置所支配。如果一个国家的邻国越多,那么产生利益纠纷也就越多。如此来说,在世界上很难找到像中国这样地缘领土如此之差的国家——她有着如此之多的邻国,而国家拥有核武器的邻国数更是高达4个(巴基斯坦、印度、朝鲜、俄罗斯)。

1.东南方:核心的台湾问题

中国为什么频频养出白眼狼?真相曝光令国人心寒

蔡英文

众所周知的历史原因,台湾一直以来迟迟没有回归大陆的怀抱。由于历史原因,中国大陆同周边国家/地区有着领土争端,众所周知的原因,台湾问题并不算领土争端,而是内政问题。但恰恰是这个内政问题,却在中国地缘政治上占据着重要的地位。

台湾是中国的东大门,如果台湾回归大陆,中国东面就能得到彻底解放。可以预见的是,中国对台湾志在必得,绝对不会允许她独立或者分离。台湾当前处在不统不独的状态,就如新加坡一样,游离于中国、日本、美国、或中国周边的其它国家来谋求生存,也无怪乎新加坡与台湾的关系一直密切了。

中国为什么频频养出白眼狼?真相曝光令国人心寒

新中国成立伊始,美帝为我国打造的第一岛链,北起阿留申群岛,经日本、琉球、台湾直抵菲律宾、澳大利亚。中国想要在第一岛链谋求突破,最可能的选点就是台湾。中国要统一台湾有一万个理由,台湾更是美国眼中封锁中国第一岛链的支柱,但是这条岛链最大缺陷就在于链条太长,打断一环就会彻底崩溃。如果中国成功解决台湾问题,那将会成为打断这一链条的关键。

更为核心的,中国一旦掌握台湾可以拱卫沿海最发达的地区。由于我国经济发达区域集中在东部沿海,一旦战争爆发,这些地区受打击后我国经济将倒退数十年。而掌握台湾肯定会成为拱卫东南沿海的第一道防线,而台湾分离,则东南门户洞开,外来势力可以以台湾作为跳板打击中国最发达的地区。台湾战略地位异常重要,这也是楼主将他摆在第一位的原因。篇幅所限,楼主不在此继续赘述,有机会可以单独做一期台湾话题。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。