江西披露危害国家安全案:美派特工窃取歼20情报

2017-04-20 17:22:37 作者:大秦 来源:中华网 网友评论 0

2015年7月颁布的《国家安全法》规定,每年4月15日为全民国家安全教育日。2017年4月15日是《国家安全法》颁布实施以来的第二个全民国家安全教育日,今年教育日的主题是“以人民安全为宗旨”。通过深入开展国家安全宣传教育,普及国家安全法律法规,提升全民国家安全意识,形成良好的国家安全工作法治和舆论环境。14日,信息日报“江西政读”获悉,江西省国家安全机关披露了一批危害国家安全的真实案件。

案例一日本公民来江西非法测绘案

江西披露危害国家安全案:美派特工窃取歼20情报

2007年3月、2009年8月,两位日本公民佐藤正光、水上和则未经测绘行政主管部门批准,先后两次分别以考古、学术交流为名,携带高精度手持卫星定位仪到江西省南丰、鹰潭、上饶、铅山等地进行非法测绘活动。

江西省国家安全机关联合测绘部门对其审查,发现对象采集的坐标点位数据中有2个绝密级、4个机密级、1个秘密级军事秘密,一旦外泄,将对我军事设施安全构成严重威胁。

江西披露危害国家安全案:美派特工窃取歼20情报

佐藤正光、水上和则的行为违反了《中华人民共和国测绘法》第七条规定,江西省铅山县国土资源局于2009年3月依据《中华人民共和国测绘法》第五十一条规定,对佐藤正光等人作出没收测绘工具和测绘成果、罚款人民币2万元的行政处罚。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。