天天图库|热点图文

2017年4月12日外交部发言人陆慷主持例行记者会

2017-04-13 15:04:05 发布:大秦 来源: 网友评论 0

应国务委员杨洁篪邀请,越南社会主义共和国政府副总理兼外交部长范平明将于4月16日至18日访华,同杨洁篪国务委员共同主持中越双边合作指导委员会第十次会议。

问:这两天网络上一个视频引发广泛关注,美国联合航空公司一航班由于超额订票而将一名不愿意下机的乘客强行拖走。有报道称,这名乘客是中国人。你能否证实?中方对此有何评论

2017年4月12日外交部发言人陆慷主持例行记者会

答:我们关注到这起发生在美国国内的不幸事件,也注意到这件事情已经在美国国内外引发高度关切。据初步了解,受伤害的是一名越南裔美国公民。昨天美国白宫发言人已表示,美国有关方面正在对这件事情进行评估。我们希望这一事件能够得到妥善解决。

问:第一个问题,今天上午,习近平主席和特朗普总统进行了通话,他们不久前刚在海湖庄园见过面,为何这么短时间内又通话?是因为中方立场有变化?还是有新的建议?此外,昨晚特朗普总统就朝核问题发推文称,“朝鲜正在自找麻烦,如果中国决定帮忙,那很棒。如果不帮,我们将在没有中国参与的情况下解决问题

2017年4月12日外交部发言人陆慷主持例行记者会

习特会

我曾向中国国家主席解释,中国如果解决朝核问题,将从美国获得有利得多的贸易协议。”中方对此有何评论?两国元首通话是否谈到特朗普总统上述推文?第二个问题,中美是否会将解决朝核问题与中美贸易问题相挂钩

答:关于你提到的第一个问题,中美两国元首保持密切沟通,你觉得不好吗?这不一定非得是谁在什么问题上的立场发生变化。我可以告诉你的是,两国元首在海湖庄园举行会晤时,就很多双方共同关心的问题进行了长时间的深入沟通。两位元首同意通过会晤、通话、通信等方式,及时就共同关心或者有需要的问题继续保持密切联系。经常保持这样的接触,我个人觉得是一件很好的事情,相信你也应该觉得是件好事情。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)