天天图库|热点图文

王震临终遗言曝光!揭露真实的毛主席,震撼国人

2017-04-18 13:50:18 发布:大秦 来源:西陆网 网友评论 0

毛主席比我们早看50年(王震遗言)

毛泽东主席逝世以后,许多右派和一些不是右派的党内人士都指责毛泽东主席说,他在建国后听不进别人意见了,开始一意孤行了,事实真的这样吗?认为这是确切的事实。但我是从另外一个角度来理解和看待这个问题的。

建国以后,毛泽东和他的那些战友们在路线问题上开始发生了严重的分歧。毛主席在许多问题的表决时在中央的领导决策层中确实总是属于少数。所以他有一句名言:“有时候真理在少数人的手里”。为什么他这样说呢?这让我们来看看这些年来我们国家的历史事实吧!

王震临终遗言曝光!揭露真实的毛主席,震撼国人

王震

毛泽东作为一个伟大的政治家和思想家,看问题是与众不同的。总是站在一个很高的高度用一种独特的眼光来看的。所以只有他才能在革命战争时期领导着中国共产党和革命群众从一个胜利走向另外一个胜利,在十几年的时间里壮大了革命力量,不但打败了日本帝国主义,还打败了美帝国主义支持的有八百万军队的蒋介石。

但是,毛泽东并没有被这个伟大的胜利所陶醉,他在一九四九年三月五日召开的中国共产党七届二中全会上告诫他的同事们:“夺取全国胜利,这只是万里长征走完了第一步。如果这一步也值得骄傲,那是比较渺小的,更值得骄傲的还在后头。——中国革命是伟大的,但革命以后的路程更长,工作更伟大,更艰苦。”

王震临终遗言曝光!揭露真实的毛主席,震撼国人

毛主席

这就是毛主席的眼光和胸襟。他想到的是以后更长远的事情。而其他的领导人可能只是陶醉在夺取全国胜利的喜悦之中,认为这是中国历史上一个了不起的胜利。而只有毛主席能想到“这只是万里长征走完了第一步,”“革命后的的路程更长、工作更伟大、更艰苦。”

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)