天天图库|热点图文

私生活曝光!揭秘网络女主播背后不为人知的秘密

2017-04-17 17:25:59 发布:大秦 来源:中华网 网友评论 0

网络直播平台被调查、网络主播被封号如今已不是什么新闻。在监管力度不断加强的当下,网络主播、直播平台成为社会公认的监督对象,但是,在网络直播江湖,还有一群人藏的很深,但影响不小,这就是所谓的网络主播经纪公司及公会。网络主播经纪公司、公会是怎样运作的 ?《法制日报》记者进行了深入调查。

" 找好公会,是成败的关键。"

私生活曝光!揭秘网络女主播背后不为人知的秘密

作为过来人,曾经是某直播平台主播的林贺说,之所以这样说,原因有两个,一是没有公会或者经纪公司的新人是红不起来的,另一个原因则是 " 坑太多 "。何为公会、经纪公司?

网络主播经纪人家文告诉记者,公会或者经纪公司是存在于直播平台与网络主播之间的机构,职能上等同于娱乐圈的艺人经纪公司,公会并不属于直播平台内部的任何一个部门,更像是平台之下玩家自发成立的组织。至于怎么找公会,找什么样的公会,在林贺看来," 里面学问大了 "。

私生活曝光!揭秘网络女主播背后不为人知的秘密

公会主要干什么

" 早在秀场直播模式出现之初,经纪公司就已经应运而生了。最开始,大多数公司都是以公会的形式出现,甚至没有实体形式,大家通过网络联系,管理者分发直播任务,再从中获取分成。到后来,很多公会逐步发展成公司的形态,但其中相当一部分仍旧管理松散、仅仅依靠榨取主播来牟利。" 国内一家大型主播经纪公司北京分部负责人张锐向记者介绍说。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)