天天图库|热点图文

2017年4月7日外交部发言人华春莹主持例行记者会

2017-04-12 15:05:23 发布:大秦 来源: 网友评论 0

一、应国务院总理李克强邀请,圣多美和普林西比民主共和国总理帕特里斯·特罗瓦达将于4月12日至18日对中国进行正式访问。

二、应外交部长王毅邀请,法兰西共和国外交和国际发展部长让-马克·艾罗将于4月13日至14日对中国进行正式访问。

三、应外交部长王毅邀请,巴勒斯坦外交部长马立基将于4月12日至15日对中国进行正式访问。

2017年4月7日外交部发言人华春莹主持例行记者会

问:据报道,美国向叙利亚境内霍姆斯市空军基地等目标发射了59枚战斧巡航导弹,因为美方认定叙政府军此前从该空军基地发动化武袭击。中方对此有何评论

答:中方在化武问题上的立场是一贯的。我们反对任何国家、任何组织、任何个人在任何情况下、出于任何目的使用化学武器。我们谴责近日在叙利亚发生的化武袭击事件,支持联合国有关机构对所有使用或疑似使用化武事件进行独立、全面的调查,以确凿证据为基础,得出经得起历史和事实检验的结论。我们注意到事态的最新发展,现在的当务之急是防止局势进一步恶化,维护好来之不易的政治解决叙利亚问题的进程。

2017年4月7日外交部发言人华春莹主持例行记者会

问:美方在对叙利亚发动打击行动前是否向中方通报

答:我没有这方面的信息。

问:美国对叙利亚军事行动是否会影响在海湖庄园举行的习近平主席和特朗普总统会晤的议程安排?是否会把叙利亚问题提到更重要的地位?另有人认为,本次美国军事行动可能会淡化中美元首会晤的重要性,中方对此有何评论

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)