无敌的印度阿三:细数印度十二大雷人的奇葩风俗

2017-04-13 14:42:56 作者:大秦 来源:火炮军事网 网友评论 0

一、对牛的狂热崇拜

众所周知,印度是牛的天堂。圣雄甘地曾说过:“牛是印度千百万人的母亲。古代的圣贤,不论是谁,都来自牛。”印度人在家中饲养牛,给牛起名字,同牛说话,用花环和绶带装饰牛。在印度,牛还被赋予了信步游走的权利,不仅可以自由自在地漫步于田野,而且还可以走在高速路上,走在城市的街道上。

无敌的印度阿三:细数印度十二大雷人的奇葩风俗

对牛的狂热崇拜

当牛浩浩荡荡地穿过闹市时,连汽车都要为它们让路,警察也束手无策,由此形成了世界上独一无二的“人让牛”的景观。而这一独特景观的背后是印度独特的宗教和风俗习惯在起作用。 在印度,牛是主神湿婆的坐骑,超过80%的印度人都是印度教徒,敬牛如敬神。

二、厕所风头盖过婚房

印度被称为“全球最大户外厕所”并不夸张。几乎每个到过印度的外国人,都会对这里的厕所留下深刻印象。有人笑称,在印度,厕所无处不在,大地就是最大的露天厕所。印度2011年人口普查结果显示,全国大约1.31亿家庭没有厕所,800万家庭使用公共厕所,1.23亿家庭在户外如厕,这对女性而言尤其困难。

无敌的印度阿三:细数印度十二大雷人的奇葩风俗

印度“苏拉布卫生运动”发起人班德什瓦·帕塔克说,女性白天不会到户外如厕,必须在黄昏后至黎明前解决问题,“赤足走在那些地方容易沾染绦虫、细菌,罹患多种疾病,孩子(在那些地方)玩耍也不卫生”。

印度农村发展部部长贾伊拉姆·拉梅什说,60%至70%的女性被迫在户外如厕,印度“应该为此感到羞辱”。如厕问题已经成为印度社会议论焦点之一。一些地方发起“无厕所,无妻子”活动,号召女性拒绝不能提供带卫生间的住房的求婚者。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。