天天图库|热点图文

元帅资历却被评为上将,葬礼规格竟堪比十大元帅

2017-04-12 14:10:55 发布:大秦 来源:中华网 网友评论 0

1965年5月7日,一位共和国开国元勋因为工作劳累积劳成疾,永远离开人世间。他的葬礼在上海,规格之高令人惊叹。 首先在这个葬礼的主人公去世的消息传出后,各大报纸对其进行了追踪报道,几乎占报纸的全版,一时间,全国各地铺天盖地都是他的消息; 其次,在他的追悼会上,十万群众自发吊唁,中央主要领导几乎都全部出席,并一一在其签到簿上签字,这也是当今留存下来的领导人签字最全面的一本。

元帅资历却被评为上将,葬礼规格竟堪比十大元帅

刘亚楼追悼会

他的葬礼在何处举办?答案是中山公园中山堂,这是党和国家领导才有权利举办葬礼的地方,十大元帅其中一些人还没在这里举办葬礼呢! 最后,在去八宝山革命烈士陵园的途中。

他的灵车是开国元勋刘少奇和中华共和国元帅林彪共同护送的,路两旁的军人都敬礼致敬。葬礼这样隆重,然而此人既不是元帅也不是大将,只是一个普普通通的上将。他就是无产阶级革命家刘亚楼。那么,他做了什么,会有如此高的待遇呢

元帅资历却被评为上将,葬礼规格竟堪比十大元帅

毛主席与刘亚楼

1910年3月,刘亚楼出生在福建省武平县,由于家庭贫困负担不起上学的费用,1929年,19的刘亚楼加入了中国共产党,从此戎马一生,为中华民族的独立做出了巨大的贡献。

1930年12月,刘亚楼参与指挥第一次的反围剿作战——龙岗围歼战,这次战役取得了很大胜利,歼灭国民党十八师9000多人,活捉师长张辉张辉瓒,不仅如此,第二、三、四、五次反围剿,刘亚楼从来没有缺席。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)