天天图库|热点图文

国企巨贪自述:纪委书记想查我,几招就让他蔫了

2017-04-11 15:06:48 发布:大秦 来源:中华网 网友评论 0

由江苏省属某文化单位纪委书记丁捷所著、中央党校出版社出版的《追问》一书,通过一群落马官员的口述纪实,描摹了他们从破纪到破法的过程,揭示了腐败分子矛盾复杂的内心世界,刻画出他们灵魂衰落的轨迹。

《追问》介绍说,该书作者丁捷在广州市的监狱中见到了"被媒体称为‘江湖大佬’‘国企巨贪’"的访谈对象,"他矮,壮,黝黑结实。虽说年近六旬,从犯人头的短发茬里,几乎看不到白发。囚服遮不住他身上流露的南方老男人的精干气质。"

国企巨贪自述:纪委书记想查我,几招就让他蔫了

丁捷

作为一名老党员,"国企巨贪"在牢狱中向该书作者说,"我会扒开我的皮囊,刨出我的心肺,晒出我的灵魂,揪出我的过去,让你看清楚,让你的读者看清楚,让全国人民看清楚。"20世纪90年代后期,"国企巨贪"转业到地方,并很快被省委组织部相中派到一家国有独资企业集团,担任党委委员、副总裁职务。

在书中,这位"国企巨贪"自述了其如何从"被赋闲"的副总裁、"光杆司令",一步步盘弄人事并攀爬至权力的巅峰,担任了集团"一把手",如何盘弄人事、独揽大权,组建了自己的"私家军",过着糜烂生活的过程。

1

洗脑

国企巨贪自述:纪委书记想查我,几招就让他蔫了

20世纪90年代后期,我转业到地方任职后,很快被省委组织部相中,派到这家省属的大型企业集团工作。刚去的时候,职务是党委委员、副总裁。送我去上任的省企业工委书记——那时候还没有成立省国资委,省委组织部的企业工委代管省属企业的干部人事工作——对企业集团的董事长说,给你们送个能人来,你们好好发挥他的才干,一定能助力企业大发展。

这家企业业务构成上名堂较多,有矿业、电子信息、酒店旅游、安装工程等多个板块;干部人事上就更复杂了,各路"军阀"整合在一起,外表是一个整体,内里是一盘散沙,大家一起工作,面合心不合,各把持着自己的一块领地,不让彼此插足。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)