人类头顶的恐怖:世界各国都不敢公开的月球秘密

2017-04-10 14:22:58 作者:大秦 来源:火炮军事网 网友评论 0

浩瀚的宇宙中,除地球外,月球算是人类最熟悉的星体了。这个古老的月球,经常成为古代文艺作品中的常客,也是当今天文学家们研究探索的优先对象。随着进一步的科学研究,月球一个又一个惊人的怪象被人们发现,而这些怪象似乎在告诉我们一些以前想都不敢想的事实。

月球起源说

人类头顶的恐怖:世界各国都不敢公开的月球秘密

未有定论的月球起源目前有关月球起源的说法有三种,第一种假说是月球和地球一样,是在46亿年前由相同的宇宙尘云和气体凝聚而成的;第二种假说是月球系由地球抛离出去的,抛出点后来形成太平洋;第三种假说是月球为宇宙中个别形成的星体,行经地球附近时被地球重力场捕获,而环绕地球。

原本多数科学家相信第一种说法,也有少数相信第二种说法,可是自从太空人登上月球,取回不少月球土壤,经化验分析知道月球成分和地球不同。地球是铁多矽少,月球是铁少矽多;地球钛矿很少,月球却很多,因此证明月球不是地球分出去的。

人类头顶的恐怖:世界各国都不敢公开的月球秘密

第二种说法站不住脚了。同样的原因,也使得第一个假说动摇了,因为,如果地球和月球是在46亿年前经过相同过程形成的,那么成分应该一样才对,为何差异会那么大呢?所以,科学家只好也放弃第一种说法。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。