天天图库|热点图文

两面三刀!越南突然反水,勾搭韩国在背后放黑枪

2017-03-28 13:37:11 发布:大秦 来源:热血网 网友评论 0

在中韩关系异常敏感紧张之际,越南突然和韩国勾搭上,朝中国背后开了一枪。据“德国之声”报道,韩国外长尹炳世近日对越南进行正式访问,与越南总理阮春福举行会晤。会谈中,越方向韩方寻求在南海争端议题上的支持。

会晤之后,越南政府发布公告称,阮春福总理提议,韩国应当秉持在南海争端中支持越南以及东南亚国家的立场,并协助提高越南的海上执法能力。援引自《环球时报》后经中国南海网查证,除“德国之声”外,尚没有媒体报道或者官方证实越南就南海问题请求韩国“力挺”。

两面三刀!越南突然反水,勾搭韩国在背后放黑枪

韩国外长尹炳世与越南总理阮春福

德国之声独家报道的“越韩会晤”,半遮半掩。不过,当这一消息就是以这种亦真亦假的方式传播开来之后,你会隐隐感到,越南这一记黑枪算是放出去了,而且是明着放的,探路用的!现已公开的这份政府公告,文中措辞一经揣摩,阮春福两面三刀的本性暴露无疑。

(1)

首先,公告里面用到了“提议”二字。是越南提出议案,而韩国方面并未作任何表态。换句话来讲就是,在韩中关系异常紧张的节骨眼上,越南突然跳出来,主动请韩国帮他对付中国

两面三刀!越南突然反水,勾搭韩国在背后放黑枪

越南总理阮春福

这事仅仅是越南单方面的提议,没啥实质内容。那我倒是好奇了,你早不提议晚不提议,非要在这个时候提议。要说和萨德没关系,是不是自己打自己脸?这么不要脸的事,如果是你自己的意思,就是乘火打劫、落井下石,唯恐天下不乱;如果是哪个更不要脸的在后面挑唆,奉劝一句,被人当枪使,最后又被人大甩卖,下场很惨的。想必你也知道该找谁去取取经。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)