内幕惊人!林彪最后登上天安门对毛主席说了什么

2017-03-31 16:44:12 作者:大秦 来源:火炮军事网 网友评论 0

除了5月2日那张照片外,可以肯定5月1日《人民日报》刊登林彪手拿语录和毛主席相视而笑、亲切交谈的照片也不是当天的镜头。那天白天是游园,天安门广场并无活动,不可能有毛主席、林彪在天安门城楼上的镜头。7月1日《人民日报》头版林彪手拿语录,毛主席指着前方的照片,也不是当天的镜头。

1971年的五一、七一、八一天安门广场白天都没有集会。而《人民日报》上这些照片都是以前拍摄的,那时新闻照片不讲时效性,只讲政治需要,常常把以前的照片拿来顶替。

内幕惊人!林彪最后登上天安门对毛主席说了什么

《庆祝“五一”国际劳动节》纪录片会不会也是如此呢?该片由中央新闻纪录电影制片厂与解放军八一电影制片厂联合摄制,片头是“欢庆‘五一’国际劳动节”,记录了五一节当晚毛主席、林彪、周恩来等登上天安门城楼的过程。

纪录片片长25分钟,其中15分钟是天安门焰火晚会。第一个镜头是毛主席登上天安门城楼,其他领导人都没有随从,毛主席似乎是先期到达城楼中央的休息室,与外宾一起等候。第二个镜头是毛主席、林彪、周恩来由西侧走来,军人列队欢呼。

内幕惊人!林彪最后登上天安门对毛主席说了什么

毛主席招手致意,林彪左手按着没有系扣的大衣,右手举着毛主席语录,笑容满面,林彪的表情看上去轻松愉快。第三个镜头是由时任外交部礼宾司负责人王海容引导,西哈努克夫妇等外宾从休息室出来与毛主席、林彪握手。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。