天天图库|热点图文

内幕惊人!林彪最后登上天安门对毛主席说了什么

2017-03-31 16:44:12 发布:大秦 来源:火炮军事网 网友评论 0

报道配了两张照片,右上方的一张是杜修贤拍的,画面上是毛主席、西哈努克亲王夫妇、董必武、林彪在晚会上围坐一桌的照片,照片画面上毛主席和林彪面对面坐着,林彪低着头,像是在打瞌睡,而毛主席侧着脸与旁边的西哈努克说着什么。这是杜修贤拍摄的当晚唯一有林彪画面的照片,整个画面气氛怪异。这样的照片按当时的政治标准完全应属于废片,怎么能公开刊登出来呢?

内幕惊人!林彪最后登上天安门对毛主席说了什么

头版右侧中部的第二张照片下的说明是:“伟大领袖毛主席和他的亲密战友林彪副主席健步登上天安门城楼,同首都军民一起庆祝五一国际劳动节,新华社记者摄。”

这张照片与中央新闻纪录电影制片厂的1971年五一纪录片镜头一致,毛主席、林彪、周恩来三人从手持语录本欢迎的军人队伍中穿过,毛主席穿灰色中山装,戴着帽子,林彪穿着军大衣,确实与杜修贤拍的照片服装一致。

内幕惊人!林彪最后登上天安门对毛主席说了什么

但这并不能说明这张照片就一定是当天晚上的镜头,因为毛主席、林彪在那几年的衣服基本没有变化。而当时新闻电影拿以前的影片资料充数是寻常事,新闻图片也是这样。

如果是当天拍的照片,应该按照顺序,群众欢迎毛主席、林彪走上天安门城楼应该是第一张,然后才是毛主席、林彪坐下的镜头。而《人民日报》这两张照片,先是坐下来,再是欢迎,这不是颠倒了吗?这只能说明第二张照片是“借”来的。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)