天天图库|热点图文

内幕惊人!林彪最后登上天安门对毛主席说了什么

2017-03-31 16:44:12 发布:大秦 来源:火炮军事网 网友评论 0

我认为杜修贤的讲述是基本真实的。当时现场不止一个人,有十几人甚至几十人。而且最有力的证据是,如果当时有更好的照片,绝不会用杜修贤这张暴露毛主席、林彪不和的照片。以下几个材料也可以印证林彪的早退——

《周恩来年谱》记载:“林彪在到场数分钟后不辞而别。”《毛泽东传》也记述了“这天晚上,勉强来到天安门城楼观看焰火的林彪一脸沮丧,始终不同毛主席说话。在城楼上,他坐在毛主席对面,几分钟后便不辞而别。林彪这一举动,引起在场目击者的议论和猜测”。

内幕惊人!林彪最后登上天安门对毛主席说了什么

这是林彪集团同游长城的照片

时任林彪警卫队中队长的萧奇明说:“林彪只在天安门城楼上站了一会儿,就给毛主席请假,说身体不舒服,马上就回家了。”邱会作说:“5月1日夜,毛主席、林彪在黄永胜陪同之下同时登上了天安门。放了一轮烟火之后,林彪指着自己的头向毛主席说:‘我头疼,早点退场。’毛主席回答说:‘好,今天没有什么题目了。’”

5月初,周宇驰对王飞说:4月15日中央汇报会上,吴法宪检讨的时候,怕得要命,林彪保他。毛主席一宽大,这几天又像没事了。其实越检讨,捆得越紧,越被动。这个问题只有林彪看透了,林彪很生气,所以五一节晚上在天安门只待几分钟就走了,弄得相都没有照下来。这是从来没有过的。

内幕惊人!林彪最后登上天安门对毛主席说了什么

林彪与毛主席

晚会的照片和纪录片是“借用”

1971年5月2日,《人民日报》头版头条报道:《我们伟大领袖毛主席和他的亲密战友林彪副主席同柬埔寨国家元首、柬埔寨民族统一阵线主席诺罗敦•西哈努克亲王和夫人在天安门城楼上一起观看焰火》。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)