天天图库|热点图文

内幕惊人!林彪最后登上天安门对毛主席说了什么

2017-03-31 16:44:12 发布:大秦 来源:火炮军事网 网友评论 0

周总理说:“林副主席出发没有?叫他快来,主席已经出发了。”我立即向林彪通报,林彪没有表态。以往集会都是林彪比毛主席早到,叶群也是这样要求的,而这次林彪还是没有动。

周总理又打来电话,电话还是我接的。周总理再次请林彪赶快到天安门城楼来,说“主席已经到了”。我立即向林彪通报。叶群也在一边催促:“必须去,总理也打电话催了。”我注意到林彪的表情非常勉强,愁容满面,明显地很不情愿。

内幕惊人!林彪最后登上天安门对毛主席说了什么

但他还是站起来了,在内勤帮助下穿上大衣。在我看来,如果不是周总理两次打电话催促,林彪可能就真的不去了。因为林彪一向尊重周总理,不愿意驳周总理的面子,这才勉强去天安门城楼应付一下。

专车早就备好了,毛家湾到天安门城楼很近,那时路面上车很少,不存在堵车的问题。但毕竟林彪出发时就晚了。警卫秘书李文普陪着林彪去天安门,据李文普回来说迟到了。

内幕惊人!林彪最后登上天安门对毛主席说了什么

周恩来神情凝重地注视着林彪留下的空座位

杜修贤在当晚拍摄的唯一照片上,可以看出林彪低垂着头,蜷缩在一边,这应该是真实心态的流露。而林彪笑容满面和毛主席走过欢迎人群的那张照片,不是这个五一节晚上拍的,林彪在这个五一节的晚上迟到了,而且他也是绝对笑不出来的。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)