手段惊人!军统头子戴笠竟然是这样培训女特务的

2017-03-18 13:23:55 作者:大秦 来源:西陆网 网友评论 0

军统特务头子戴笠的好色很有名,他一生中所染指的女人不计其数。军统中不乏美女,戴笠作为军统的“一把手”自然是左右逢源,如鱼得水,风流艳事举不胜举。

他最宠爱的是被他称为“华妹”的陈华。这个陈华,是当年军统中的“一枝花”,不仅貌若天仙,而且很有头脑,帮戴笠办过不少大事,戴笠有一次与陈华春风一度过后,不禁感慨万千地说“华妹,我的天下,有一半是你替我打出来的”。

出身寒微的陈华,迫于生活的压力,13岁时就沦为了雏妓。在16岁那一年,被双手沾满共产党人鲜血的上海警备局司令杨虎一眼看中,随后成为了他的情人。陈华从此脱离了青楼妓院的火坑。

手段惊人!军统头子戴笠竟然是这样培训女特务的

戴笠

1932年,一次偶然的机会,陈华邂逅了从浙江江山走出来花花公子戴笠。当时戴笠正在组建军统的前身“复兴社特务处”,急需各方面的人才。而陈华也看出了戴笠的前途远在杨虎之上,于是便投奔到戴笠的麾下,成为了一位闻名遐迩的复兴社美人。

陈华不仅年轻漂亮,而且工作能力很强。她在为戴笠网络人才方面贡献甚大,如她巧妙地说服刘戈青、李福让等9人为戴笠所用,受到戴笠赏识。这9人后来都成为了军统的铁血杀手,尤其是刘戈青上任军统上海站行动组长之后,为刺杀汪伪汉奸中的重要头目立下汗马功劳,这让戴笠对陈华这位军统美人更为刮目相看。

对年轻美貌且头脑精明的陈华,戴笠十分喜欢。为了得到这位非同一般的军统美人,戴笠可谓是耍尽了手段,费尽了心机。但他的种种示爱,都遭到陈华的拒绝。戴笠为此很是惆怅与忧伤。

手段惊人!军统头子戴笠竟然是这样培训女特务的

戴笠与陈华

后来陈华得知戴笠身世也很坎坷,尤其是戴笠改名的故事感动了她:1926年,穷困潦倒的戴笠报考黄埔军校时,所带的钱花光了,那天正下大雨,有人随手送了一个斗笠给他,并帮他付了旅馆欠费。这个人就是后来军统高层徐亮。为纪念这段友情,他便改名为“戴笠”。

两人同病相怜,共同的坎坷经历,拉近了他们彼此之间的距离,他们二人很快就成为同床共枕、出双入对的一对情侣。后来,陈华从此成为戴笠一生中唯一全始全终的红粉知己,以至于戴笠认为监视汪精卫、孙科这样最重要的间谍任务都要交给陈华。当然,陈华凭借自己过人聪慧和非凡的能力,也从来不辱使命,戴笠自然对她更是宠爱有加。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。