林彪为什么坚决不去朝鲜打仗?内幕曝光震惊国人

2017-03-15 16:59:29 作者:大秦 来源:火炮军事网 网友评论 0

新中国成立初期林彪不去朝鲜打仗,现在有很多的看法,有人说林彪是怕美帝国主义,怕朝鲜战争失利,他的一世英名受到损伤。这是一种普遍的说法,但笔者个人倾向于林彪个人身体因素及其国内政坛上背景使然。

1950年朝鲜战争爆发以后,毛泽东派周恩来和林彪到莫斯科与斯大林接洽军火问题、飞机支援的问题。谈判以后,林彪留在苏联克里米亚的索契疗养,林彪对周恩来说,中央一旦需要我,我立即回去。

林彪为什么坚决不去朝鲜打仗?内幕曝光震惊国人

林彪、毛主席与周总理

但是林彪确实在是否出兵朝鲜问题上和毛泽东态度不一致,他是和刘少奇等党内绝大多数领导同志是一致的,认为新中国刚刚建立,战争刚刚结束,是不是不出兵更好,所以,他对出兵是持保留态度的。

林彪在20世纪50年代初除了去苏联疗养一年多,再也没有出过国,新中国成立后基本是闭关不出。其实,林彪在新中国以后,他的心理上是双重心理,行为是两面行为第一个他的双重心理,第一面,他对毛确实有推崇、崇拜的这一面。他确实是佩服毛,经常看毛的东西,看毛的小册子等。

林彪为什么坚决不去朝鲜打仗?内幕曝光震惊国人

他在学,包括新中国成立前在东北的时候他也经常学这个东西,他有佩服毛的这一面。另外一面,极为担心功高震主,对毛主席早有提防。从新中国成立初开始,这个倾向就很强烈。

林彪是一个有知识的人,比彭德怀有知识得多,彭德怀也有知识,但是林彪对中国古籍的研究很有心得,马上用来指导自己的行为。他的心态也就是他以后写过的一个条幅,叫“勉从虎穴暂栖身”,就是刘备在曹营的心态

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。