天天图库|热点图文

奥巴马与特朗普“狗咬狗”:美国已经彻底混乱了

2017-03-10 16:36:42 发布:大秦 来源:中华网 网友评论 0

现在,美国现任总统特朗普与卸任美国总统奥巴马的“怒怼”已经臻于白热化。奥巴马抓住特朗普的通俄“嫌疑”不放,已经有好几个“川普重臣”因“通俄”而折戟沉沙。不仅如此,奥巴马所在的民主党还在内阁人选上不断给川普下绊子,以致川普就任都俩多月了,内阁名单还有一半处于空缺状态。

这显然令川普不爽,3月4日,川普突然连发“四推”,愤怒声讨奥巴马在竞选期间监听特朗普大厦,并痛斥其为“麦卡锡主义”、“非常下作”、“下限多低?”“水门事件重演”、“令人反感的家伙”。

奥巴马与特朗普“狗咬狗”:美国已经彻底混乱了

奥巴马与特朗普

尽管这一指责立即遭到美FBI的反驳,但是,美国会已经要求就此开展调查。美国几乎是自建国以来就实行两党制,已经形成了稳定的政权交接机制。作为前任总统,有义务将白宫与“核按钮”顺利交给下任,后任对前任也有义务给予必要的礼遇,即使分属不同党派,场面上的事情也应当做到位,比如小布什与奥巴马的交接。像奥巴马与特朗普这般激烈对撕,不是绝无仅有,也是空前绝后。

现在的奥巴马与川普,就***斗急了眼的两头狮子,一个纯碎是不想让另一个干满一届,或者最好在半年内就下台;另一个则想彻底肃清“奥巴马流毒”,把奥巴马的“功绩”一个个改写为“罪证”。这分明是玩命的节奏!

奥巴马与特朗普“狗咬狗”:美国已经彻底混乱了

为什么会出现这样的局面?在青衫老祖看来,这完全不是个人恩怨,而是两种意识形态的搏杀,两个异类的战争。奥巴马本身就是一个异类,也有点革命的梦想。他是第一个黑人总统,打破了美国历任总统都是白人的“天花板”;以变革的旗号上台,也是发现了美国存在等问题比如伊拉克泥潭。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)