天天图库|热点图文

中国王牌间谍遭出卖被逮捕,国安部全球追杀叛徒

2017-03-07 15:32:46 发布:大秦 来源:野史秘闻 网友评论 0

中国最强间谍的陨落,与之相比谍战片都弱爆了!1985年国家安全部处长俞强声叛逃美国,直接导致中国在美国潜伏40余年最杰出间谍金无怠的被捕,金时任美国东亚政策研究室主任,不但为美国政府制定对华决策提供决定性研究报告,还将美国政府对中国的政策、底线等绝密情报源源不断的交给中国,使我在外交上从容不迫,掌握主动。金的被捕是中国对美国情报战最重大的损失,三年后金在监狱中离奇自杀身亡

中国王牌间谍遭出卖被逮捕,国安部全球追杀叛徒

俞强声叛逃美国

要说明白这段历史,得先从俞强声其人说起。1985年的一天美国中央情报局忽然接到了一个来自美国国内电话,有人自称是俞强声,要向美国政府投诚。这美国中央情报局的人一听这人叫俞强声,又惊又喜,还充满了犹豫。

这位大名鼎鼎的俞强声是中国安全部门负责美国情报工作的总负责人,北美情报司司长,外事局主任。有这样的重要人物来美国投诚实在是出乎美国情报部门的意料之外。美国中央情报局马上就成立了特别部门,一定要重点保护好这位负责美国情报的中国情报官员,争取他的全面配合。

中国王牌间谍遭出卖被逮捕,国安部全球追杀叛徒

美国中央情报局

经过特别安排,美国中央情报局很快就见到了这位自称是俞强声的人,经过反复鉴别,美国中央情报局确认这位就是货真价实的俞强声。这样的人物向美国投诚可是第一次,而且他的身份又如此特殊。美国政府国会马上就通过了特别法案,让俞强声的安全和身份得以安全的解决和保护。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)