天天图库|热点图文

金正男案逆转!朝化武专家释放,美韩编不下去了

2017-03-06 15:39:00 发布:大秦 来源:西陆网 网友评论 0

3月2日,“金正男案”又爆出一条消息,李忠哲(Ri Jong chol)或在明天被释放。这条消息具有爆炸性。它对于韩媒来讲,是致命的。它对于中外亲美媒体精心构造出来的“朝鲜化武”说,是致命的。

我们来仔细看一下这则消息:【3月2日,马来西亚媒体援引马总检察长阿班迪表态称,关于朝鲜男子在马身亡案件中被马警方羁押的朝鲜籍男子李忠哲(Ri Jong chol),由于没有足够证据证明其与案件相关,将于明日羁押期限到期后释放,同时,由于李忠哲没有有效拘留证件,将被驱逐出境。】也就是说,找不到证据证明李忠哲涉案。

金正男案逆转!朝化武专家释放,美韩编不下去了

朝鲜籍男子李忠哲

一、李忠哲是“朝鲜化武”说的核心人设

金正男死于2月13日,李忠哲是在2月17日晚被马来西亚警方逮捕。之前被马方逮捕的是在机场袭击金正男的两名女子,即段氏香和艾莎,外加艾莎的男友。李忠哲是第四个被逮捕的人。但是李忠哲并没有出现在机场。

为什么马来西亚警方要逮捕李忠哲?马警方的官方解释是,基于一辆相信属于李忠哲的轿车、曾载送其中一名已在案发后逃回平壤的特工,而怀疑他涉及命案。

金正男案逆转!朝化武专家释放,美韩编不下去了

随后,韩媒铺天盖地报道李忠哲。诡异的是,韩媒却没有把焦点放在李忠哲“老司机”的身份上,而是把火力集中引向李忠哲“化武专家”这个身份。据韩国《东亚日报》报道,李忠哲出生于平壤,是朝鲜侦察总局或国家保卫省的特务。

报道还称,此人2000年毕业于朝鲜第一学府金日成综合大学,就读期间,获得科学及医药学文凭,还选修了化学专业。2010年至2011年间,他在印度加尔各答一所医药研究学院参与过印度科学协会的研究工作。此后,韩媒与中国某些媒体火力全开,将这位李忠哲塑造成一位神秘的“化学专家”、“化武专家”、“朝鲜特工”。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)