中国十大元帅的后代都在干什么?看后令国人震惊

2017-03-03 15:58:03 作者:大秦 来源:火炮军事网 网友评论 0

1955年,中国解放军第一次实行了军衔制。在中南海怀仁堂,毛泽东授予朱德等十人元帅军衔;周恩来授予粟裕等十人大将军衔,中国军队著名的十大元帅和十大将军由此确立。几十年过去了,十大元帅的后代在干什么呢?

1.朱德(1886-1976),1955年授十大元帅时为第一名

中国十大元帅的后代都在干什么?看后令国人震惊

刘铮、朱德、朱敏和康克清的合影。

女儿朱敏,在北京师范大学俄语系工作。曾任教研室主任1986年离休,创办了北京军地两用人才培训学院(现改名为北京军地专修学院),出任院长。女婿刘铮,曾在中国驻苏联大使馆工作,任翻译,和在苏联留学的朱敏认识并结婚。

外孙刘建(朱敏之子),任解放军防化研究院副院长;外孙刘康(朱敏之子),从事中德之间的商务交流;外孙刘敏(朱敏之子),法语译员;外孙刘武(朱敏之子),解放军某研究所大队长。

中国十大元帅的后代都在干什么?看后令国人震惊

彭德怀侄女彭钢

2.彭德怀(1898-1974),1955年授十大元帅时位列第二

 彭钢是开国元帅彭德怀的侄女,也是1949年后中国屈指可数的女将军之一。她曾出任中央纪律检查委员会常委,有“军中女包公”之称。其1988年步入纪检生涯,由总后勤部政治部被调入纪律检查委员会,担任专职副书记;1990年起,任纪律检查部副部长、部长,中央军委纪委副书记侄女彭钢,少将军衔,中纪委常委,中央军委纪委副书记。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。