天天图库|热点图文

揭秘全球四大间谍组织:没想到排名第一的竟是它

2017-03-03 15:58:43 发布:大秦 来源: 网友评论 0

NO4:大名鼎鼎的英国军情六处

英国谍报机构历史最长最神秘。英国有相对独立的三家间谍机构:政府通信总部、英国秘密情报局原(军情六处)和英国安全局,其中女性的数量已经超过了男性,撑起英国谍报机构半边天。英国秘密情报局除传统情报搜集外,还主要负责反恐情报、禁毒情报及国内反严重犯罪情报的搜集和分析。

从16世纪伊丽莎白一世创设秘密情报机关至今,英国间谍机构已有近500年的历史。2013年一名作家向英国媒体透露,提出有力证据,证明英国军情六处(MI6)是戴安娜王妃车祸事件主谋。

揭秘全球四大间谍组织:没想到排名第一的竟是它

英国秘密情报局原(军情六处)

与美国“依赖高科技”相比,英国情报机构更注重“人的资源”,即十分注重对关键人物的收买与策反,“放长线钓大鱼”。为了达到目标,长期盯住关键人物,时间可以长达数年甚至十数年之久。正是这种情报运作方式,令英国当局可以在十分低调、不易被察觉的情况下,获取大量核心情报。

NO3:技艺精湛的俄罗斯克格勃

克格勃在前苏联是集情报、安全、保卫等职能于一身的超级安全机关,是与美国中央情报局和联邦调查局分庭抗礼、并驾齐驱的庞大机构。为了培训出一流特工,克格勃组建了200多所间谍学校。如今,克格勃不复存在了,取而代之的是俄联邦安全局、对外情报总局和边防总局等。

揭秘全球四大间谍组织:没想到排名第一的竟是它

俄罗斯总统普京曾在克格勃系统干了16年职业“特工”

俄正式招募间谍之前,一般会对候选人暗中考察3到4年,新学员进入间谍学校后的第一件事就是“脱胎换骨”:姓名、年龄、出生地、爱好、父母和兄弟姐妹的职业等都要更换。俄对外情报总局所属的学校大多位于非开放地区,地图上根本找不到。

俄罗斯安全机关下属的特工学校汇集了国内擒拿、格斗、爆破、武器、犯罪心理学、侦察和计算机等方面的顶级专家,他们在继承自己独特的培训方法的同时,还大胆借鉴美英两个国家的间谍训练经验,培养出了大批技艺精湛的高级情报人员。

俄罗斯总统普京曾在赫赫有名的克格勃系统干了16年职业“特工”,后被俄罗斯首任总统叶利钦看中并选定为“接班人”登上总统宝座。普京执政后,“克格勃情结”表现得尤其明显,其治国方略和执政风格都受此影响。普京也毫不讳言:“始终以克格勃经历为荣”。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)