天天图库|热点图文

落马高官的老婆到底有多么厉害?看看你就知道了

2017-03-02 15:43:28 发布:大秦 来源:牛人微信 网友评论 0

中共十八大后首个落马的副国级官员,第11位被判无期徒刑的高官,第10个涉案金额过亿元的“老虎”。落马之前,苏荣曾多次发文高调“反腐”,背地里却是罕见的全家13人集体贪腐的典型。

鸡年春节来临前最后一个工作周,全国政协原副主席、原中共江西省委书记苏荣迎来了自己的司法判决。山东省济南市中级法院于1月23日公开开庭宣判,以受贿罪判处苏荣无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;以滥用职权罪判处有期徒刑七年;以巨额财产来源不明罪判处有期徒刑七年。合计决定执行无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

落马高官的老婆到底有多么厉害?看看你就知道了

苏荣

苏荣当庭表示服从法院判决,不上诉。电视镜头里,他神情严肃,语速缓慢。现年69岁的苏荣于2014年6月被中纪委宣布接受调查,他是中共十八大后落马的首个副国级官员。在他之后,徐才厚、周永康、令计划、郭伯雄四人也相继被中央纪委宣布查处。

十八大以来共有五名副国级(及以上)高官被查,反腐力度之大可见一斑。上述五人中,除徐才厚因病死亡外,周永康等四人都进入了司法程序,并陆续被宣判。苏荣是最早被宣布接受调查的,却是最后一个被宣判的。

落马高官的老婆到底有多么厉害?看看你就知道了

一个显著的共同点是,这四名“大老虎”都是一审被判处无期徒刑,而且他们都选择了不上诉,认罪悔罪、服从判决。鸡年伊始,中共十八大以来落马并进入司法程序的四位副国级(及以上)高官,终于全部走完了法律程序,进入服刑阶段。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)