天天图库|热点图文

医生绝不会告诉你的十五个知识:不看后悔一辈子

2017-03-02 15:43:52 发布:大秦 来源:热血网 网友评论 0

有些健康知识,医生是不会告诉你的,但是我们每个人都必须了解一下。

1、在外吃饭少吃花生

外面的花生一般都是煮熟或者炸过的,有没有发霉很难区分。花生、玉米和黄豆等发霉产生的黄曲霉毒素可能会让人中毒甚至死亡,即便水洗和烹饪加工也不能将其破坏。

2、能回家就不要在外面吃饭

外面的饭含油量、含糖量都很大,有研究表明,一周在家吃晚餐5~7次的人,比一周只在家吃1~2次的人,患糖尿病的几率降低15%。

医生绝不会告诉你的十五个知识:不看后悔一辈子

 

3、饿了不要硬撑

一般医生都是建议我们不要吃夜宵,容易堆积脂肪和患胃病。但如果晚上真的饿的受不了的时候,不要忍着,及时吃点东西,比如喝一杯酸奶。

4、冰箱不能当保险箱用

很多人都认为,冰箱能保鲜,只要食物放进冰箱就万事大吉了。然而,就算食物放到冷藏室里,也只能保存3天左右,时间太长的话,营养价值就会全部下降。

医生绝不会告诉你的十五个知识:不看后悔一辈子

5、喝果汁不如喝蔬菜汁

把水果榨成汁饮用已经成为越来越多人的生活习惯,但是你知道吗?2杯果汁相当于喝掉4~6个水果的糖分,不如把蔬菜和少量水果一起榨汁,连渣子一起喝,好处比较多。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)