天天图库|热点图文

战争一触即发!韩一旦部署萨德必遭中国全面制裁

2017-03-01 16:55:12 发布:侠客岛 来源:侠客岛微信 网友评论 0

27日,乐天集团董事局决定,为部署萨德供地。韩联社报道称,若双方正式签约,会很快开始设计和施工,在5-7个月内即可完成萨德部署。半岛局势再次被搅动。

选址

为什么一定要选这块地部署萨德?去年7月,韩国国防部宣布,将把萨德部署在韩国东南部的庆尚北道星州郡。但第一次选址公布之后,韩国民调显示,反对声此消彼长,就连瓜农都爆发了大规模抗议游行。

战争一触即发!韩一旦部署萨德必遭中国全面制裁

萨德入韩剑指中国

之后,韩国政府在去年8月底宣布对另外三个地方进行考察评估。最终,他们选中了这块同样位于星州郡、与第一次选址仅距几十公里的高尔夫球场,理由是“地势较高”。

官方的说法是,这里距离首尔二百多公里,可以覆盖韩国首都。但在岛叔看来,真正的考虑是:第一,在实现他们所谓“尽量不刺激中国”的同时,覆盖驻韩美军的两个在韩基地

战争一触即发!韩一旦部署萨德必遭中国全面制裁

星州郡的高尔夫球场

第二,此地是韩国保守势力的大本营,朴槿惠的老家就在附近,是保守势力、极右势力的基本盘。部署在此,不仅在极右势力内部不会有太多反对声,反对萨德的人也没什么能说的。还有一个原因不可不提,就是乐天集团本身。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)