天天图库|热点图文

国人惊呆了!中国有人26年前就知特朗普要当总统

2017-02-25 14:42:55 发布:周小平 来源:新浪博客 网友评论 0

 【导读】:一名专家早年曾出版过一本学术书籍论证美国是假民主、假选举,比如总统候选人早已内定。但在过去很多年里他的言论惨被无数人痛骂和鄙视。然而今天当我们再翻开这本书时却发现,早在1991年时他就精确地指出了:唐纳德.特朗普正在被有意培养为总统候选人

每当有人说起中国制度的时候,总有人鼓吹说:“美国是民主制度,领导人都是人民选举的。而中国的制度不民主,领导人不是选举产生的。” 尽管这种说法经不起推敲,也一直在被政治学专家辟谣。但似乎很多人还是坚定地认为必须像美国那样四年大选一次,才算是民主。而像中国这样每升一级都要进行阶梯选举和层层遴选的制度反而不算是民主。

国人惊呆了!中国有人26年前就知特朗普要当总统

特朗普

可是,美国的四年一次大选就真的是民主吗? 当然不是。否则人们无法解释为什么选来选去不是老罗斯福就是小罗斯福,不是老布什就是小布什,不是老公克林顿就是老婆希拉里。这和金正日传金正恩,李光耀传李显龙之间有什么区别呢?

可能唯一的区别就是,美国宣传工作搞得好,会把四年一度的选举搞得至少看上去像是真的在选举一样。只不过可惜的是,所谓的大选投票也只能在利益集团推荐出来的几个候选人当中去选择,这公平性甚至还不如中国层层选举的人大和政协制度。

国人惊呆了!中国有人26年前就知特朗普要当总统

美国的选举无非是一次表演罢了

你当然可以在选票上填写其他人的名字,只不过你这微乎其微的票数根本起不到什么作用罢了。并且仅仅从候选人名单上我们就可以看出,无论是罗斯福家族、布什家族还是克林顿家族等等,都是美国统治阶级家族出身的豪强,也只有他们才有资格成为候选人。

因此,对于真正了解美国权力结构的人来说,美国的选举无非是一次表演罢了。每一次的总统候选人,美国的少数几个统治阶级家族之间早已协商内定! 然而周小平却注意到,每当有这样的说法提出来之时,就会有人反驳说:“美国总统不可能内定!你有什么证据?人家美国选举经常杀出黑马来!比如奥巴马和特朗普!”

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)