天天图库|热点图文

国人惊呆了!这三位官员竟然拿公职向情妇表心意

2017-02-23 13:52:25 发布:大秦 来源:中华网 网友评论 0

2月20日出版的《中国纪检监察报》在第四版刊发《把住干部提拔的“关口”》一文。文章提到,十八大以来的中央巡视反馈情况发现,选人用人问题多次被提及。其中,违规突击提拔调整干部现象尤为引人注目。

在干部选用提拔的背后,一些地方仍然存在“权权交易”、“权钱交易”、“权色交易”、“任人唯亲”等违规违纪行为。观海解局(ID:guanhaijieju)记者注意到,文章还曝光了一起提拔情妇的案例。

国人惊呆了!这三位官员竟然拿公职向情妇表心意

安徽省芜湖市体育局原党组书记、局长胡景东,因违反组织纪律,违规录用、提拔自己的情妇和“两劳释放”人员,严重损害单位正常的管理秩序,被开除党籍。在《中国纪检监察报》刊发的该文中提到,干部提拔中的腐败问题,一方面是对被提拔干部的不负责任;

另一方面,使那些经过艰苦复杂环境和多岗位磨炼、“做老实人、讲老实话、办老实事”的干部丧失了公平竞争的机会,对于人民群众的期望、对于党和国家的事业更是一种损失。因此,违规提拔干部行为必须从严查处。

“3亿市长”的科级情妇摇身变副厅

国人惊呆了!这三位官员竟然拿公职向情妇表心意

曹鉴燎

2013年12月19日,广州市副市长、增城市委书记曹鉴燎因涉嫌严重违纪问题,被立案检查。通报称,曹鉴燎在广州市天河区、海珠区和增城市任职期间,利用职务上的便利,为他人谋取利益,先后多次收受他人贿赂,数额特别巨大;违反社会主义道德,与多名女性通奸。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)